人物信息

个人简介

中 文 名:佟大为

外 文 名:David

别 名:大先生

国 籍:中国

民 族:满族

出 生 地:辽宁省抚顺市新抚区

出生日期:1979年2月3日

毕业院校:上海戏剧学院

妻 子:关悦

佟大为,1979年2月3日生于辽宁省抚顺市新抚区,中国大陆男演员、歌手。佟悦名新文化传媒公司创始人

人物经历

2001年毕业于上海戏剧学院表演系。

2004年凭借电视剧《玉观音》夺得第22届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧男演员奖。同年主演电视剧《与青春有关的日子》。

2007年主演赵宝刚导演的电视剧《奋斗》饰演男一号陆涛。同年主演电视剧《我们无处安放的青春》。

2010年主演赵宝刚执导的电视剧《婚姻保卫战》。

2013年主演丁黑执导的电视剧《门第》。

2014年和妻子关悦合演电视剧《我的儿子是奇葩》。

2005年凭借电影《苹果》提名第11届釜山国际电影节最佳新演员奖及第57届柏林国际电影节最佳男演员 。

2008年参演吴宇森执导的电影《赤壁》。

2011年凭参演张艺谋执导电影《金陵十三钗》荣获第十二届华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目男演员奖。

2013年凭参演陈可辛执导电影《中国合伙人》提名金马奖、亚太影展奖、香港电影金像奖最佳男配角奖。

2014年在吴宇森执导的电影《太平轮》中饰演佟大庆。同年主演电影《我的早更女友》。

2015年参加2015年中央电视台春节联欢晚会,表演节目《四世同堂合家欢》。同年主演电视剧《虎妈猫爸》。

2016年参演的电影《冰河追凶》于4月15日上映。



高兴

感人

无聊

搞笑

震惊

愤怒

无奈

害怕

    评论声明

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


  

新闻人物

佟大为

相关新闻

更多 +
  •    没有相关新闻
关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

返回顶部